Невыдуманная история о любви со счастливым концом

Все в моей жизни вроде складывалось неплохо, кроме одного. Хорошее образование, престижная работа с офисом в центре города, мама, папа, младший брат и уйма подруг не заглушали чувства одиночества в этом мире. Оно тяготило меня. Попытки найти ту единственную любовь моей жизни, которая заполнит собою все мое существование, и обрести собственную семью заканчивались крахом.

Особенно болезненно я переживала свою последнюю историю. Спасала вера. Вера в то, что все в моей жизни в конечном итоге сложится хорошо, а то, что происходило со мной на тот момент – как минимум недоразумение, а скорее – некий этап духовного развития, пройдя через который, душа очистится и будет способна воспринять и подарить любовь.

Такая уверенность была у меня всегда, с детства. В трудные моменты жизни я чувствовала себя ивой на ветру, которая гнется, но не ломается.

Одна из моих подруг давно советовала не пренебрегать знакомствами по Интернету, но искать на сайтах для православных. Долгое время меня терзали сомнения, я считала себя не достойной этих чистых и светлых людей, считала их более ранимыми и боялась причинить кому-то боль, боялась ошибиться. Но где-то в глубине души я попросту знала, что еще не была готова.
Поразительно, но факт – счастье порой застает нас врасплох так же, как и несчастье!

В тот мартовский день внутренний голос сказал мне: «время пришло». Я дала объявление, сказав себе, что ждать буду ровно три дня, и если никто не откликнется, значит – не судьба. Я всегда была немного фаталисткой.

В первый день пришел один отклик. Мужчина был намного старше, да и жил в другом городе. «Не вариант» – решила я, и стала ждать. На второй день откликов не было. Мое объявление появилось на сайте и на третий день. Почти сразу пришел ответ. «Добрый день! Моё имя Даниил. Мне 29 лет, православный. Живу, как и вы, в городе Х. Признаюсь, рад, что встретил на сайте человека из родного города. Я вот подумал, зачем присылать фото, если можно встретиться? Напишите мне.
С ув. Даниил.»

На следующий день мы встретились. Даниил ждал у подъезда с букетом цветов. Первое, на что я обратила внимание – это его глаза. Я всегда пыталась понять людей по глазам, и у меня неплохо получалось. Его глаза были необычными – красивыми, глубокими и мудрыми, как у старца. Мы гуляли и долго разговаривали в тот наш первый весенний день. Когда пришло время расставаться, я уже не сомневалась, что увижу его снова. И, главное – мне этого очень хотелось.

Так пролетел месяц. Подстраивая свои рабочие графики, мы выкраивали часы для того, чтобы провести их в обществе друг друга. Даниил всегда на прогулках держал меня за руку, рассказывал о звездах, о своей жизни, об интересных прочитанных книгах… Меня подкупала его честность и отсутствие бахвальства. А его манеры и уважительное ко мне отношение выказывали серьезность его намерений.

Однажды мы зашли в храм. Было немноголюдно. Он попросил меня присесть на скамеечку в правом приделе и вытащил из кармана синюю коробочку из ювелирного магазина. Мое сердце дрогнуло, слезы неожиданно сбывшейся мечты хлынули из глаз. Я безоговорочно доверяла ему, и ни секунды не раздумывая, сказала «да!».

Мы поженились ровно через семь месяцев после нашей первой встречи.

Счастливая

Читайте схожі статті: